Политика конфиденциальности

Правовая информация

1. Общие положения

Компания Автономная некоммерческая организация по оказанию услуг в области корпоративного права «Международная Юридическая Компания» (далее – АНО «МЮК») была основана 11 октября 2012 года. На сегодняшний день офисы АНО «МЮК» расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Компания предоставляет полный спектр правовых услуг во всех регионах России и странах СНГ, а также представляет интересы клиентов за рубежом благодаря партнёрским связям с ведущими юридическими компаниями.

2. Использование сайта

Исключительное право на настоящий сайт (далее - Сайт) принадлежит АНО «МЮК».

АНО «МЮК» обладает исключительным правом на все материалы, размещенные на Сайте, и/или имеет разрешение правообладателя на использование таких материалов на Сайте. АНО «МЮК» также является правообладателем товарных знаков, знаков обслуживания, коммерческих обозначений, логотипов и доменных имен, используемых на Сайте, и/или имеет соответствующее разрешение правообладателя на их использование

Пользователи Сайта вправе просматривать, копировать, цитировать информацию, содержащуюся на Сайте, распечатывать страницы Сайта с информацией на бумажном носителе, если такое использование информации осуществляется исключительно в личных, информационных, некоммерческих целях и при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков и иных уведомлений об авторстве и со ссылкой на Сайт. Любые формы распространения или размещения в широком доступе какого-либо (распечатанного или электронного) содержания Сайта без предварительного письменного согласия АНО «МЮК» запрещены.

Любое использование в коммерческих целях или изменение опубликованных на Сайте материалов является нарушением прав АНО «МЮК» на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации и может привести к применению в отношении правонарушителя мер ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Использование Сайта осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Любые вопросы, касающиеся данного Сайта, можно направлять на электронный адрес АНО «МЮК»: info@law-russia.ru

Мы оставляем за собой право в любое время и без предварительного уведомления изменять и/или удалять целиком или частично любые материалы, опубликованные на Сайте.


3. Антикоррупционные положения

В АНО «МЮК» закреплен принцип неприятия коррупции в любых формах и проявлениях («принцип «нулевой терпимости») при взаимодействии с контрагентами, представителями органов власти, самоуправления, политических партий, своими работниками и иными лицами.

В компании утверждена и действует Антикоррупционная политика в рамках разработки и реализации АНО «МЮК» мер, направленных на предупреждение и противодействие коррупции в рамках присоединения к Антикоррупционной Хартии Российского Бизнеса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.


4. Конфиденциальность

АНО «МЮК» использует персональную информацию пользователей Сайта в связи с предоставлением им услуг и соответствующей информации (например, объявлений Компании об открытых вакансиях, мероприятиях, или о Компании), а также с целью сообщения изменений в законодательстве и для направления приглашений к участию в соответствующих мероприятиях и обучающих семинарах.


5. Ограничение ответственности

Информация, содержащаяся на Сайте, предоставлена исключительно в информационных целях, и не предназначена для использования в качестве юридического заключения или консультации. Несмотря на то, что Компания приложила все усилия по подготовке, размещению, проверке материалов на данном Сайте, тем не менее, мы не можем гарантировать их абсолютную точность, полноту и актуальность. Компания также не может гарантировать бесперебойный и безотказный доступ к Сайту и ни при каких условиях не несет ответственность за возможные убытки, возникшие у пользователей Сайта в связи с его использованием.



Политика обработки персональных данных Автономной некоммерческой организации по оказанию услуг в области корпоративного права «Международная Юридическая Компания»

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика), принятая Автономной некоммерческой организацией по оказанию услуг в области корпоративного права «Международная Юридическая Компания» (ОГРН 1127799021701, ИНН 7734270490, юридический адрес: Россия, 123098, город Москва, улица Максимова, дом 16, строение 1) (далее – АНО «МЮК»), определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Посетителей сайта, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных.

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на сайте АНО «МЮК» по адресу: www.law-russia.ru

1.3. Используемые в настоящей Политике понятия толкуются согласно их определению в Федеральном законе РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. АНО «МЮК» гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных с учетом положений настоящей Политики и обязуется использовать их только в целях, указанных в Политике.


2. Понятие и состав персональных данных

2.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите в АНО «МЮК», формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. АНО «МЮК» производит обработку и защиту персональных данных (включая фамилию, имя, место работы, должность, контактный телефон, адрес электронной почты и др.) Посетителей Сайта АНО «МЮК» www.law-russia.ru (далее – Сайт), а также персональных данных, поступающих на адрес корпоративной почты АНО «МЮК», заканчивающейся на @law-russia.ru (далее – Корпоративная почта), субъектов, которые выразили Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) путем отправления информации через выбранные формы (далее – Формы) на страницах Сайта или отправления электронного письма. Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта, а также нажатие на кнопку отправки электронного письма, содержащего персональные данные субъекта, на адрес Корпоративной почты.

2.3. Во время просмотра Сайта АНО «МЮК», чтения текстов и загрузки иной информации, происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере, с которого Посетитель Сайта просматривает Сайт АНО «МЮК». При просмотре Сайта АНО «МЮК» собирает следующую информацию:

дату и время посещения Сайта;

число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра;

IP-адрес, присвоенный устройству для выхода в Интернет;

тип браузера и операционной системы;

URL сайта, с которого был осуществлен переход.


3. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных Посетителей Сайта осуществляется в таких целях, как:

направление Посетителям Сайта справочной и маркетинговой информации, посредством направления сообщений на адрес электронной почты, указанной Посетителями Сайта;

предоставление Посетителям возможности для обратной связи с АНО «МЮК»;

предоставление Посетителям Сайта консультаций по вопросам, касающимся оказываемых услуг, в целях маркетинговой деятельности и поддержки Посетителей Сайта, а также в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между АНО «МЮК» и соответствующими посетителями Сайта.


4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных АНО «МЮК» основывается на следующих принципах:

законности и справедливой основы;

ограничением достижения конкретных, заранее определенных и законных целей;

недопущением обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

недопущением объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;

хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

иных принципов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

4.2. АНО «МЮК» производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из условий:

субъект персональных данных дал Согласие на обработку персональных данных;

обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов АНО «МЮК» для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных;

иных условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.


5. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

требовать уточнения своих персональных данных, их обновления, блокирования или уничтожения;

получать перечень своих персональных данных, обрабатываемых АНО «МЮК», источник их получения, информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения, и иные сведения об обработке своих персональных данных;

требовать уведомления всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных исправлениях или дополнениях;

обжаловать в установленном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

5.2. Посетители Сайта обязуются предоставлять только достоверные данные о себе.

5.3. Согласие на обработку персональных данных выдается Посетителем на весь срок, необходимый АНО «МЮК» для достижения целей обработки.

5.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Посетителем путем направления письменного заявления по адресу АНО «МЮК»: 123098, Москва, ул. Максимова, д. 16, стр. 1 или на адрес Корпоративной почты (info@law-russia.ru).

5.5. Лица, передавшие сведения в АНО «МЮК» через Сайт о другом субъекте персональных данных, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


6. Права и обязанности АНО «МЮК»

6.1. АНО «МЮК» никогда не запрашивает у Посетителя Сайта сведения о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни.

6.2. В ходе обработки персональных данных АНО «МЮК» вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Посетителя.

6.3. В случае участия Посетителей в мероприятиях, организуемых АНО «МЮК», последний вправе раскрыть соответствующие персональные данные Посетителей лицам, участвующим в организации такого мероприятия.

6.4. АНО «МЮК» не вправе передавать персональные данные Посетителей Сайта третьей стороне за исключением следующих лиц:

уполномоченных государственных органов в рамках их полномочий;

лиц, которым АНО «МЮК» обязана их передать в целях соблюдения законодательства РФ;

лиц, которым АНО «МЮК» передает персональные данные в целях исполнения договора с субъектом персональных данных;

лиц, которым АНО «МЮК» поручает обработку персональных данных;

правопреемникам АНО «МЮК» при его реорганизации;

иных лиц, с согласия субъекта персональных данных.

6.5. АНО «МЮК» не вправе сообщать персональные данные Посетителя Сайта в коммерческих целях без его согласия. Обработка персональных данных Посетителя в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с предварительного согласия Посетителя.

6.6. АНО «МЮК» обязуется предупредить лиц, получивших персональные данные Посетителя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено.

6.7. Лица, получившие персональные данные Посетителя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности).

6.8. АНО «МЮК» обрабатывает и проводит мероприятия по защите персональных данных Посетителей Сайта в соответствии с положениями настоящей Политики, а также иных документов, изданных в АНО «МЮК».


7. Обеспечение защиты и безопасности персональных данных

7.1. АНО «МЮК» применяет соответствующие стандарты технологической и операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой Посетителями Сайта, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения.

7.2. К мерам, применяемым в АНО «МЮК» относятся:

назначение ответственного лица за организацию обработки персональных данных;

применение правовых, технических и организационных мер по обеспечению безопасности персональных данных;

оценке вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований законодательства, соотношение вреда и принимаемых АНО «МЮК» мер безопасности;

использование охраняемых помещений с разграниченным доступом для размещения серверов информационных систем персональных данных, а также использование запираемых шкафов для хранения бумажных носителей персональных данных;

ознакомление работников АНО «МЮК», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных;

контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

7.3. Доступ к персональным данным предоставляется только уполномоченным сотрудникам АНО «МЮК», которые взяли на себя обязательство сохранять конфиденциальность такой информации.


8. Хранение персональных данных

8.1. Персональные данные Посетителей Сайта хранятся в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные были предоставлены или в течение периода, предусмотренного законодательством.

8.2. По достижению целей/истечения периода для обработки персональных данных персональные данные Посетителей Сайта уничтожаются.


9. Информация журнала, технологии «cookies» и «web beacons»

9.1. Сайт АНО «МЮК» производит сбор типовой информации журнала сеанса, включая IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам. С целью обеспечения эффективного управления Сайтом и содействия в настройке пользовательского интерфейса АНО «МЮК» может использовать файлы cookies (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителя) или web beacons (веб-маяки — электронные изображения) совместно с tracking pixels (пиксели слежения), позволяющие Cайту производить подсчет количества посетителей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookie-файлам.

Собранная типовая информация используется исключительно в статистических целях. АНО «МЮК» не использует персональные данные в целях личной идентификации кого-либо из Посетителей. Однако при авторизации зарегистрированных Посетителей на Сайте АНО «МЮК» может использовать данную информацию в сочетании со сведениями, получаемыми благодаря средствам анализа данных и cookie-файлам для того, чтобы проанализировать, как посетители используют Сайт.

9.2. Используя Сайт, Посетитель дает свое согласие на то, чтобы АНО «МЮК» мог загружать cookie-файлы на устройство Посетителя согласно описанным выше условиям.

9.3. Посетитель имеет возможность управлять cookie-файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов будут удалены все данные о предпочтениях Посетителя, включая предпочтение об отказе от использования cookie-файлов. В случае блокирования cookie-файлов изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты Сайта могут стать недоступными.


10. Заключительные положения

10.1. Настоящая Политика подлежит изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению АНО «МЮК». Действующая редакция Политики в АНО «МЮК» всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на сайте по постоянному адресу: www.law-russia.ru.

10.2. Все отношения с участием АНО «МЮК», касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

10.3. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных АНО «МЮК».



Дата последнего обновления Политики 06.11.2019

Яндекс.Метрика